柬埔寨中国商会与柬税务总局建立税务协调机制

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019年8月30日,中国驻柬大使王文天与柬埔寨税务总局局长关威宝共同出席由中国商会与柬埔寨税务总局联合举办的定期协调沟通机制成立仪式。柬税务总局多位高官、中国商会会长敬骏及主要会员单位负责人、中资企业代表共120余人出席仪式。中国大使馆经商处邬国权参赞主持成立仪式。

柬埔寨中国商会与柬税务总局建立税务协调机制

王文天大使表示,柬埔寨中国商会会员企业是中柬经贸合作的主力军,是构建中柬命运共同体的重要力量。中国商会同柬税务总局沟通协调机制的建立,有助于解决中资企业在柬经营中遇到的税务问题,有助于保护中资企业纳税人的合法权益,对进一步深化两国经贸合作,吸引更多中国企业来柬投资具有重要意义。

关威宝总局长表示,以中国商会为代表的中资企业为当地经济发展做出了重要贡献,中国商会和税务总局建立的税务沟通协调机制对双方在合作方面有着重要意义,相信今后双方的合作会更加顺利。

敬骏会长表示,中国商会会员在柬投资经营一直得到柬税务总局的大力支持和帮助。定期协调沟通机制的建立,有助于宣传、普及柬埔寨税收法律规定,引导中资企业依法合规纳税;有助于柬税务总局深入关注中资企业的纳税诉求,解决企业纳税难题,助力中资企业为柬埔寨经济发展做出更大的贡献。

随后,王文天大使和关威宝局长共同参加了DTA资格及金牌纳税人授牌仪式,关威宝局长代表柬政府向中国商会会长敬骏授予了由副总理签发的证书,正式宣布成立税务工作组。

定期协调沟通机制的成立,为加强中资企业与柬埔寨税务机关的沟通与对话提供了重要平台,促进双方更加直接、高效地沟通,有利于中资企业及时反映纳税诉求、解决纳税问题,同时也有助于柬埔寨税务机关深入了解中资企业,帮助中资企业在柬实现可持续发展。

柬埔寨中国商会与柬税务总局建立税务协调机制 柬埔寨中国商会与柬税务总局建立税务协调机制 柬埔寨中国商会与柬税务总局建立税务协调机制

分享