干河寺主体建筑展开修复工作

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】仙女机构考古与文物保护专家正在拆除干河古寺的主体建筑以展开修复工作。

干河古寺作为古老的医院也有历史的见证,于12世纪末至13世纪初由阇耶跋摩七世所兴建。

目前该寺建筑损毁严重,因此仙女机构决定展开修复工作,该机构的专家将包覆在寺庙主体的树根进行移除,以便对该寺的主体建筑拆除以展开相关修复工作。将利用现代高科技,建立文物建筑材料单元的位阵数据库,及图像资料。以便依照旧时面貌恢复,保持文物原本的文化内涵。

吴哥保护区寺庙保护部门专家同时也是该修复工作的负责人谢任提表示,该寺由于雨水、天气及植被等自然破坏因素,造成寺庙主体结构损毁严重,目前该寺庙的基石已经严重损毁,寺庙主体也严重倾斜。

根据教科文组织特设专家组于20171213日举行的第29 ICC-Angkor会议上决定,对干河寺的主体建筑拆除以展开相关修复工作。

分享