巴速坤外长抵达老挝正式访问

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼外交部长巴速坤将于9月5日到6日对老挝进行为期2天的正式访问。

据外交部于4日发出通告称,应老挝外交部部长沙伦塞·贡马西(Saleumxay Kommasith)邀请,副总理兼外交部长巴速坤将率领代表赴老挝进行访问。

近期柬老两国边境因一名柬埔寨农民在柬老尚未划界地区进行耕种,引来两名老挝边防军人前来阻止,随后,约有60名老挝军人进驻该“禁区”,于是,柬埔寨边防军也到该地区驻守。两国僵持不久就双方和解,因边境尚未划界,农民不知情在前,最终柬老两国总理通电和谈,各退一步。柬老两国双边合作频繁,两国友谊国民可见。

此次访问,旨在加强两国合作关系、同时将在柬埔寨与老挝边境问题进行讨论。9月中旬,老挝总理将对柬埔寨访问,届时将进一步讨论两国边境问题。(伟成)

分享