北纵横交错柬埔寨路网正加快织密 孙占托:中国援建有效疏解交通压力

207
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国务部长兼公共工程和运输部长孙占托表示,中国是柬埔寨道路和桥梁基础设施修复和建设作出巨大贡献的国家。

他说,中国向柬埔寨提供的贷款帮助了柬埔寨建成许多道路和桥梁。事实证明,柬埔寨目前的道路纵横交错,实现了全国各地互联互通。

干拉省哥通大桥(资料图)

自柬埔寨取得全面和平20多年来,柬埔寨一直在努力建设道路和桥梁。

如今道路和桥梁的建成,已形成了一个全国各地互联互通的交通公路网,方便于人民出行、产品和货物运输。

迄今为止,柬埔寨共有75条公路,全长超过7,000公里,19座大桥,全长约18公里。

孙占托说,柬埔寨的基础设施建设除了利用王国政府拨款修建外,柬埔寨还从中国、日本、韩国、泰国、越南、世界银行和亚洲开发银行(ADB)等国家获得援助和低息贷款。他说,在这些国家提供的贷款中,中国对柬埔寨提供的贷款最多。

孙占托透露:“目前,公共工程和运输部还正建设71C号公路和10号公路,投资价值3.22亿美元,以及建设金边集装箱港口,估计耗资3000万美元。”

孙占托表示:“若中国不向柬埔寨提供援助,我不相信我们的道路和桥梁能够如此纵横交错。”

他指出:“我们现在可以从金边出发,直通马德望省,经过森洛县、烈文县,到国公省,再经过48号公路、盐田,再到西哈努克省,从西哈努克城到贡不省,一直是向前走,说明了全国互联互通,因为柬埔寨的道路纵横交错,已经将全国各省紧密相连。”

这位部长还指出,我们目前要把道路从2车道扩建成为4车道,也有些道路需要从较薄的DBST柏油路升级为AC柏油混凝土路。因此,我们将继续修建更多的桥梁,以降低运输成本,并吸引更多的游客和投资者。

孙占托部长表示:“中国是柬埔寨道路和桥梁基础设施修复和建设作出巨大贡献的国家。”

他同时也否认了中国向柬埔寨提供建设贷款是一种债务陷阱,以日后让柬埔寨被殖民的说法

孙占托解释说,中国没有强迫柬埔寨申请贷款,而是柬埔寨主动申请贷款的。

他还说,柬埔寨从中国获得的贷款,致力用于推动道路和桥梁等基础设施建设,为柬埔寨人民带来了实实在在的利益。(子兴)

分享