实居华侨学校召开新学期工作会议

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月2日上午八点,实居省公立华侨学校在德馨大礼堂召开2019年新学期开学工作会议。本次会议由校长许桂玉女士主持召开,与会人员包括中国国家汉办及侨办9位志愿者教师、5名柬埔寨本地中文教师。会议对新学期的开学工作进行了相应的人员安排,并提出了新学期的教学目标。

实居华侨学校召开新学期工作会议

会上,许桂玉校长首先对新加入的中国老师们表示热烈地欢迎,并致以亲切的问候。提出了在新的学期希望各位老师们勠力同心,肩负起传播中国文化和教授华文的神圣使命。其次,许校长就新学期的各项工作进行了具体的安排,将各项任务分配给每一位教师,希望各位老师共同努力,打造舒适的学习环境和浓厚的教学氛围。

会上,许校长就教授华文方面分享了自己的宝贵经验。她强调,在教学的过程中我们不仅仅是要教会学生听说读写,更多的是要让学生增强对中华文化的认同感,增强学生们学习华文的热情和兴趣。她提出,要在教学中充分的发挥教师的表现力,形象生动地为学生们展示汉字文化的魅力,趣味教学,让学生们在乐中学、学中乐。

本次会议的召开,为新学期的教学工作指明了方向,为新老教师们提供了一个互相交流的平台,除此之外会议也振奋了各位教师的精神,昂扬了大家的斗志。新的学期新的风貌,全体教师将为柬埔寨华文教育事业的发展贡献出自己的一份力量。(实居华侨学校 供稿)

分享