愿大志坚 群策群力 共创辉煌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

——关于启华学校改革方向和建设目标的报告

摘要:在乌廊公立启华学校的第三次教务会议上,陈会长做了加强学校改革的重要报告,明确了学校发展的方向。

99号,乌廊公立启华学校在学校会议室举行了本学期的第三次校务会议,陈创成会长莅临现场并做了“关于学校改革和学校软硬件建设现代化的重要意义”的指导报告,4名学校领导和17名教师参加了此次会议。

愿大志坚 群策群力 共创辉煌

在这次会议上,具有先进办学理念的资深教育专家陈创成会长,用舒缓的语言做了这场报告。报告的内容主要分三部分:一、改革的目的,让学生扎实地掌握中文,毕业后能找到体面的工作,最终把乌廊公立启华学校建设成教学现代化华校。二、加强学校的软硬件建设:(一)在软件建设方面,针对本地教师存在的一些不足,首先加大本地教师的培训力度,提高教育教学能力,掌握先进教学设备能力,加强教师的责任感,如每月安排本地教师参加两次由中国老师主讲的培训课,参加两次由计算机老师主讲的计算机课等;其次教学管理方面,强化制度化管理,如校长每月发布教学计划,校长的管理活动要文字记录,每月举办至少一次的教学方法、教学总结、教学分享会,及学校领导和中国教师的座谈会等;第三课程设计上要更加科学合理,不重要的科目删掉,增加重要科目,针对目前课时少,学生学习时间不足问题,也提出了增加课时数,延长学习时间的对策;(二)加大学校管理力度,如加强学校教室布置和校园卫生清洁工作。(三)硬件建设方面,针对教学设施较陈旧,提出要尽快更新教学设备,应用现代教学手段,提高教学质量和效率。最后,陈会长提出,学校的改革和发展需要教师们的群策群力,提出要提高教师的待遇以稳定教师队伍;还提出由理事会决定教师去留等问题的措施,以优化教师队伍。

会议在笑声和掌声中画上圆满的句号。没有改革,就没有发展。改革的号角已吹响,美好的蓝图已构建,乌廊启华学校一定会在乌廊柬华理事会全体成员带领下和全体教师的团结下阔步前进! (实居省乌廊公立启华学校  侨办老师  蒋时旺供稿)

分享