郑源来会长到西港港华学校进行教师节慰问

123
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】9月10号是中国第35个教师节,今天下午,西港柬华理事会会长郑源来勋爵带领各位理事来到西港港华学校,对教师致以最真切的问候,也给远离家乡在校工作的侨办和汉办老师,带来了深厚的关怀。

郑会长一进到港华学校,就仔细地察看学校的教学情况,检查新的教学楼建设进度并听取学校领导的建议,他叮嘱建设工人要安全施工,为学生创设良好的学习环境,为教师营造良好的教学环境。随后郑会长召集全体教师开展新学期教学工作座谈会。参加会议的还有理事会最高名誉顾问吴少鹏、秘书长罗明辉、副秘书长林河庆、文教李子辉以及各位理事,港华学校全体教师。

郑源来会长到西港港华学校进行教师节慰问

会上,郑会长首先为所有教师送上教师节的祝福,他说,今天来到学校,很高兴看到学校一片生机勃勃的景象,秩序井然。因为今年我校迎来了中国16位侨办、汉办支教老师,给学校的文化教育事业注入新的血液、强大的力量。郑会长对大家的工作、健康进行了关切的询问。会长认为,健康是第一位的,无论是学生还是教师,拥有强健的身体才是最重要的,所以在工作学习中,注意安全,防范各种流感病毒,保持健康,一定要时刻注意。接着,郑会长对学校的人事调整做了一些布置,因为学校人员的变动,为了方便学校管理,理事会组建校委会来监督管理学校事务。郑会长对校委会的职责提出了具体要求。最后,郑会长还对学校的课程提出了切实可行的建议,从他对学校工作事无巨细地分析、布置,大家强烈地感受到了郑会长对港华学校的深情厚意,这都为港华学校越来越好的发展打下了坚实的基础。

罗明辉秘书长提到:教师是优秀的典范,是光辉的职业,所有的教师把最好的青春都贡献给了学校,给了学生,让学生了解自己国家的优秀文化,同时,也学习中国的历史文化,为以后的中柬合作交流培养人才、创造条件,对教师教学也提出了一些建议。

林桂娟校长向理事会汇报了学校的开学情况,她说,在大家的共同努力下,学校发展喜人,入学学生人数不断增加。截止今天,学校白班到校学生22个班级1320人,夜校7个班150多人。林校长对下一步的工作进行布置,她相信,港华学校在会长和理事会的关心帮助下,会越办越好,她更加相信,在所有老师的齐心协力、团结努力下,学校一定会迈进更加辉煌的道路。

汉办组长江山老师代表全体教师作表态发言,他表示:“把光荣感、责任感、使命感,感情、热情、激情,这三感三情融入教学工作中,不忘会长和理事会对我们的关心照顾和重大期望,为柬埔寨华文教育贡献自己的力量。”

让人感动的是,郑会长再一次为全体教师送来了中秋节月饼,这是中国教师到学校以来又一次收到会长的心意。郑会长希望所有老师可以把港华当做自己的家,用真情教育孩子,用温情温暖人心。中国教师表示,在郑会长及各位理事的关怀和带领下,港华学校一定会拥有更加灿烂的明天。

(港华学校汉办教师刘阳供稿)

分享