世青文旅职业学校开启下乡招生之路

253
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一年一度的柬埔寨高考已于8月底结束,今年让人更为紧张的高考成绩公布日,是在9月9日(金边区域)、9月10 日(靠近金边省份区域)和9月11日(遥远省份区域)。考虑到目前柬埔寨乡下通讯落后信息阻滞,乡下的很多学生无法得知学校的招生信息,为了尽可能扩大招生信息覆盖范围,世青学校决定下乡将招生海报贴到各省学校。

老师张贴招生海报

根据学校安排,在高考成绩揭晓之前,世青文旅职业学校也开启了到各省份的高考成绩公布点张贴宣传海报的旅程,老师们奔赴各省,联系学校张贴招生海报。截止发稿,学校的招生海报已经覆盖到柬埔寨的24个行政区域。

在漫天灰尘中前进

柬埔寨通往各省的道路路面状况不好,坑坑洼洼多,也有很多道路正在维修,加上太阳暴晒,有车速快的车辆经过时,尘土飞扬,有些时候能见度甚至三米不到。还有很多学校在乡下,只有土路进去。道路崎岖,为了保证安全,开车的同事小心翼翼,如履薄冰,由于精神高度集中,一天下来,甚是疲惫。

笔者所见,乡下学校办学条件艰苦,校园杂草丛生,虫蚁密集,猫猫狗狗肆意游荡。教室条件简陋,桌椅破败。虽然不至于“上雨旁风,无所盖障”,但眼前景象还是让人心生酸意。

某所学校的教室

世界青年文化旅游职业学校目前开设的专业有前台接待、客房服务、餐饮服务,学校将在2019年十月的新学期里开设中文专业,所有专业的在校课程时间为一年。第一批结束在校学习的学生已经走上全职实习岗位,刚走出学校的这批学生很受欢迎,有的学生甚至同时拿到四个offer。

世青文旅职业学校是一所由粤泰国际在2018年出资开办的慈善学校,不收取任何学费,与能给学生提供勤工俭学的机会的单位合作,让学生在学习之余,勤工俭学,挣取收入维持日常开销零用。粤泰国际作为房地产公司在柬埔寨深耕多年,创办这所慈善学校,意在回馈柬埔寨社会,给有需要的柬埔寨青少年提供免费获得职业培训的机会,这种正能量为导向的企业社会责任感令人敬佩。

粤泰国际CEO杨硕先生

(世青文旅职业学校 郑薇供稿)

分享