海上生明月  天涯共此时

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“同一个月亮,共一片爱心”2019中柬中秋跨国联谊活动侧记

【本报消息】金秋送爽,月饼飘香,歌声嘹亮,911日下午崇正学校里呈现的是一片欢乐的海洋。由中国广西电视台主办、柬埔寨客属会馆公立崇正学校承办的“同一个月亮,共一片爱心”中柬中秋跨国联谊活动在学校礼堂隆重举办。活动开场之后周洁明校长和广西电视台潘群芳女士先后致辞,两位嘉宾的致辞都盛赞了柬中友谊的源远流长且日益亲密。

海上生明月  天涯共此时

嘉宾致辞之后,活动进入精彩纷呈的文艺表演与互动抢答环节。崇正学校幼儿部表演的《少儿唐诗吟唱》节目首发出场,唐诗的独特魅力加上这些可爱孩童的天真演绎,让现场嘉宾频频鼓掌赞叹,表明中华文华在柬埔寨华人圈已经生根发芽。中学部女生倾情献上的舞蹈《高原蓝》让人印象深刻,轻盈的舞姿,亮丽的藏族蓝,仿佛让观众置身于青藏高原那晴空万里的蓝天白云之下。小学部黄美金同学表演的独唱《慈母手中线》则让人重温了“百善孝为先”的中华古训,带来的是浓浓母爱的阵阵暖流。而李乐星及其小团队表演的英文歌伴舞《宝贝》更是引来现场学生阵阵欢呼与尖叫,青春的节奏与潇洒的舞姿,将现场气氛推向了高潮。活动虽然仅安排了四个歌舞节目,但是高度体现了崇正学生多才多艺的素质和崇正学校注重学生全面发展的教学方略。而穿插于文艺表演当中的有奖抢答活动,同样吸引了现场学生的踊跃参与,题目内容从有关中秋的神话传说到有关月亮的诗词名句,再到广西的风土人情,学生抢答争先恐后,热情参与,直到主持人宣布活动结束,现场学生仍有些意犹未尽,恋恋不舍。活动最后,主办方送给现场师生每人一盒月饼,并送上节日的祝福。

(崇正学校 黄道平供稿)

分享