伴一轮明月,庆一度中秋

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“海上生明月,天涯共此时。”中秋节是中国一个具有十分浓厚民俗特色的传统节日。在这个象征团圆的日子里,甘再树英学校特此举办了中秋茶话会,让身处异国他乡的汉语教师感受到了家庭团聚的温暖。

伴一轮明月,庆一度中秋

2019年9月13日17时,茶话会还未正式开始,热情的本地老师们就来到校务处开始准备茶话会所需的各种物品,桌子上琳琅满目地摆放着月饼、水果拼盘及各种饮料。18时整,茶话会正式开始。首先,甘再树英学校教务处主任陈家宝先生向大家致以中秋问候和美好祝福,并为大家介绍了出席本次活动的各位来宾:甘再柬华理事会会长黄伟谦先生、副会长许可先先生以及各位志愿者教师和本地教师;其次,各位志愿者教师分享了来柬后的生活体会;接着,黄会长介绍了甘再树英学校近100年的发展历程,同各位老师一起畅聊了学校的发展;最后,陈主任总结发言,他表示正是因为有了祖籍国——中国的不断发展,才使得学生学习中文的热情不断高涨,并坚信中柬两国的友谊将越来越深厚。

大家品尝着美味的月饼,轻松愉快地交谈起来,小小的办公室不时传来阵阵欢笑,洋溢着节日的温馨。此次活动不仅丰富了大家的节日生活,为各位老师创造了交流的机会,也加深了志愿者教师们对柬埔寨的认识和了解,进一步激发了对今后汉语教育事业的热情。

(甘再树英学校 孙宁 供稿)

分享