日企大举进军柬埔寨投资

379
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨商业部国务秘书透露,目前,又有27家日本公司看好柬埔寨投资市场。

她说,这27家日本公司于本月14日参加在金边市举行的柬埔寨日本国际青年商会第一次商务论坛,表示对柬埔寨投资非常感兴趣。

德烈松隆国务秘书说,政府陆续出台了多项鼓励政策,鼓励私营企业来柬埔寨投资兴业。

她说,在投资环境不断改善之后,取得了国内外投资公司的信任,事实证明来柬投资兴业的外资公司日益增加。

她补充说,自柬埔寨取得全面和平以来,一共有1700家日本中小型企业和大型企业在柬埔寨投资兴业。此外,根据柬埔寨发展理事会(CDC)的报告,2018年和2019年,一共有接近200家日本公司来柬投资,主要涉及的行业包括电信、技术、车辆设备、药品、旅游等。

她接着说,正是柬埔寨政治稳定的局势,才吸引了越来越多的外资企业来柬投资。柬埔寨又拥有足够的青年劳动力可以满足投资者人力资源的需求。(子兴)

分享