全国洪灾已造成11人死亡

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨国家管理灾害委员会发言人高威表示,截至目前,洪灾事件已造成11人死亡(女性为2人),遇难者中有5人来自磅湛省、4人来自桔井省,而另外2人分别来自特本克蒙省和柏威夏省。

他称,洪水还造成8.7万户家庭受影响,而被疏散到安全地方避难的家庭共有 1万多户,以及3.6万多只牛羊猪等畜牧也被疏散至地势较高的区域。另有6.5万多栋房屋、300多所学校、23家保健中心、多处道路桥梁和数万公顷农作物受洪水的影响。

全国洪灾已造成11人死亡

另外,由于河水不断上升,致使桔井省、磅湛省和特本克蒙省的多处河岸边坡出现崩塌现象,共损毁约2.2万米边坡。

他指出,目前,受洪灾影响最大的省份分别是:上丁省、桔井省、磅湛省、特本克蒙省、柏威夏省、波罗勉省和磅通省。(小洁)

分享