西港为环保事业“绞尽脑汁”

124
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈努克省政府使用铁网来阻拦垃圾直接流入大海,这项措施在奥茨碟沙滩收集到了近100吨垃圾。

据西哈努克省政府发言人肯迭伦表示,之所以奥茨碟海面出现漂流的垃圾,是因为近期持续降雨,雨水带着垃圾越过了拦截网流进了海里,但目前垃圾已全部收集完毕。

西港为环保事业“绞尽脑汁”

他说,为方便收集垃圾行动,当局动用了载载12吨的8辆运输车,以便迅速将垃圾运走。

他还说,为了阻拦垃圾流进大海,省府将使用更多铁网,阻拦和收拾垃圾,并运到垃圾场进行焚烧和无害化处理。不过,铁网还是不能阻拦全部的垃圾,仍有垃圾成为“漏网之鱼”直流入海。

他补充说,除了使用铁网阻拦垃圾,当局也要继续在海面和沙滩开展收拾垃圾的工作,保证海水清洁,优美的海滩不受垃圾的影响。(小林)

分享