“茅台酒品鉴会” 在金边隆重举办

93
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】贵州茅台酒集团公司20日晚在金边黄山大酒店举办“茅台酒品鉴会”。柬中友好协会主席艾森沃阁下、柬华总会常务副会长方灿成将军、郑棉发勋爵、蔡迪华勋爵、林应祥、林少雄、柬埔寨辽宁总商会范作极会长等众多嘉宾出席活动。

艾森沃阁下致辞时表示,贵州茅台酒是中国一张飘香世界的名片,是中国民族工商业率先走向世界的代表。茅台酒,是玉液之冠。其无与伦比的品质,倾倒五洲。它的品牌在柬埔寨有着非常好的传颂口碑,这次能在柬埔寨举办“文化茅台  中华国粹”的活动,是柬中深厚友谊的再一次体现。

他还说,茅台酒历史悠久,它醇厚的美味传奇,在柬埔寨也有着一定的历史,他就像柬埔寨和中国人民的友谊那样越久越浓,越浓越香。

“今天的柬埔寨从政府到人民也都大力支持和欢迎更多优秀的中国企业来柬发展投资,为柬中友好的明天共同努力,就像茅台酒那样,让世界爱上茅台,让茅台香飘世界,在柬埔寨飘香的茅台,更是我们柬中友好发展的见证,也让我们柬中友好情谊传颂世界,写下不朽的传奇。”

方灿成将军致辞时表示,茅台酒是中国的传统特产酒,与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一。酿酒技艺独特,文化历史悠久,气味芬芳,香醇浓郁。不论气味与口感均散发强烈的香气,令人赞不绝口。

“今天能在这里和大家一起品鉴茅台名酒,是一件非常享受的事情。我相信,通过这次品酒活动,飘香到柬埔寨的茅台,将成为柬中人民友好的见证。”

方灿成将军还表示,感谢“茅台酒”柬埔寨总经销商—柬埔寨银基国际贸易公司为2019年4月9日举办的“洪森总理与华人华侨团结盛宴”赞助了纯正的茅台酒,这是对柬华理事总会的极大支持。

中国贵州茅台进出口公司安怀伦董事长致辞时表示,茅台酒在东南亚的市场潜力很大,公司有信心将茅台文化传播到东南亚的千家万户。

他还说,茅台酒有着过硬品质。茅台酒的品质来源于当地15.03平方公里地理标志保护区的优质无污染有机绿色原料以及未受污染的赤水河,早在1972年,周恩来总理强调“茅台酒厂上游100公里内,不允许因工矿建设影响酿酒用水,更不能建化工厂”。所以,赤水河的生态环境一直维护下来。茅台酒出厂经过长达5年的窖藏,并且在窖藏期间用不用年份的茅台基酒进行多次勾兑,没有添加任何有害化学剂。

他表示,茅台品牌有着强大的号召力。今年上半年,在“BrandZ 2019最具价值中国品牌100强”排行榜中,茅台表现亮眼,品牌价值达365.55亿美元,位居第五,较2018年攀升两位。

他还说:“高端消费者对茅台非常认可,以及有来自于中国同胞、中资机构的支持,加上我们经销商的奋力开拓,我们的经销商多年在此打拼,对他们的业务能力和推广经验我们有着充足的信心。我们将继续携手共创茅台美酒东南亚市场的美好明天。”

分享