拉那烈亲王与涅文才分分合合未完待续

177
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】高棉民族团结党领导称,高棉民族团结党与奉幸比克党有望再次结盟。但奉幸比克党发言人出面否认。

奉幸比克党发言人努速迭烈表示,近日高棉民族团结党主席涅文才探望奉幸比克党主席拉那烈亲王,但双方没有谈关于两个政党结盟的事情。

拉那烈亲王与涅文才分分合合未完待续
左为拉那烈亲王、右为涅文才

高棉民族团结党主席涅文才向记者指出,当他探望奉幸比克党主席拉那烈亲王时,拉那烈亲王想再次与高棉民族团结党结盟。但拉那烈说要等其长子诺罗敦‧扎卡拉瓦(奉幸比克党代主席)从外国回来再谈。

“当奉幸比克党代主席从国外回来,两个政党领导将举行会谈。这也是两个政党最后一次结盟。”

据了解,2006年,拉那烈亲王和其手下奉党秘书长涅文才发生争执,拉那烈批评涅文才是人民党的“内鬼”,并多次骂他为“叛徒”,但最后涅文才抓住拉那烈的“把柄”,将拉那烈当年卖掉了奉党总部的11公顷土地一事告上法院,然后召开紧急改选大会,免除了拉那烈党主席,并将他逐出奉党,大会决定由拉那烈亲王的妹夫高布烈斯梅出任党主席,杨来盛任第一副主席,施梳越亲王任第二副主席,涅文才任秘书长。

2014年,拉那烈亲王复出政坛,创立君主主义人民社会党。2015年,他重返奉辛比克党,并当选为奉辛比克党主席。

直到2016年3月份涅文才再度与拉那烈亲王分裂,并宣布成立新党,其党名为“高棉民族团结党”。有多名奉党高层脱离奉党跟随涅文才,包括奉党中央常委狄宗拉(前任国防部长和肯沙文(前任内政部国务秘书等。(伟成)

分享