热心公益重华教   捐资助教显担当

67
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

热心公益重华教   捐资助教显担当

TCC凯旋门国际商业中心捐赠民生中学3000美元

自古以来,尊师重教是中华民族的优良传统。重视知识、重视教育、重视人才是全社会的共识。云南圣茂投资有限公司总裁陈泰安用实际行动积极弘扬尊师重教的社会风尚。923日,TCC捐资助教仪式在民生中学对面金边码头的凯旋门国际商业中心举行。TCC凯旋门国际商业中心林志芬女士代表陈泰安总裁向林丽丹校长转交3000美元,民生中学郭安庭主任和两位教师代表出席见证爱心传递。

本次捐赠的3000美元主要用于资助民生教师出国参加会议和接受短期培训的交通费(含机票、签证费等)。从今年暑假开始民生中学先后派出4位教师到中国参加交流学习。往返机票等费用估计需3000美元。目前福建会馆正筹措建校资金,面临经费紧张等诸多困难。云南圣茂投资有限公司总裁陈泰安先生得知会馆和学校情况后立即伸出援手,给予帮助。陈总表示,师资培养是一个长期过程,需要不间断的资金支持,为了能够使这项活动有一个稳定的资金来源,他建议以“TCC凯旋门国际商业中心“名义在民生中学设立专项基金,每年专项资助民生中学教师前往中国进行短期培训所需的机票等费用,助力优秀教师的培养。为柬埔寨社会培养更多的中文优秀人才。

林丽丹校长代表民生中学全体师生,对陈泰安先生的义举和TCC凯旋门国际商业中心热心支持表示衷心感谢。表示教师们将会以饱满的热情、良好的风范教导和带领学生,为华文教育事业发光发热。

TCC凯旋门国际商业中心的善举是对民生中学华文教育的无私奉献,是尊师重教的具体表现,作为知名企业家,陈泰安先生一向乐善好施,热心公益,支持华文教育事业,据悉,他目前累计资助22名柬埔寨学生赴华留学五年,每年所需费用达120万人民币,这批学生学成回国后会为柬埔寨社会发展贡献力量。陈泰安先生大爱无疆,具有强烈的事业心责任感,具有无私奉献的高尚风范。柬埔寨福建会馆、民生中学全体师生,谨向陈泰安先生的善举表示由衷的敬佩,并将以此为动力,全心全意做好华文教育工作。

(民生中学供稿)

分享