全国政协副主席一行莅临广肇学校指导交流

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019年9月24日,全国政协副主席梁振英一行在港澳商会任瑞生会长及几位副会长的陪同下莅临广肇学校访问交流。广肇会馆蔡迪华会长和几位副会长,及广肇学校校长符美菁和教师代表对远道而来的客人热烈欢迎。在蔡会长和符校长的带领下,一起参观了学校。校长边走边向客人们介绍学校的基本情况。来宾们一边倾听着校长的介绍,一边指点交谈,他们用新奇惊叹的目光和语言表达着对广肇学校的喜爱。在参观的同时,还进入上课的班级和学生交流合影。他们对广肇学校干净、整洁的校园及学生的礼貌啧啧称赞,对广肇学校精心规划发展表示敬佩。

全国政协副主席一行莅临广肇学校指导交流

接着,梁副主席一行、会长们还和高年级学生进行了亲密友好的沟通交流。梁副主席向学生介绍了自己来柬埔寨的目的,和学生分享了什么是“共享”和“一带一路”,鼓励学生努力学习。学生们认真聆听,积极回应,也表达了自己的理想和愿望,下决心一定要努力学习。

随后,又参观了幼儿园。梁副主席慈祥的笑脸让幼儿园聪明可爱的小朋友们都围上来与他问好、拥抱、合影。

之后,进行了座谈交流,梁副主席发表了自己的看法,觉得学好中文是很有必要的,他希望民心相通,把根留住。蔡会长也介绍了办学以来学校发展的情况,一路走来的艰辛,但都一一克服了。同时也表达了自己的心愿,要努力提升师资,培养更多的人才。

最后,给客人赠送纪念品,合影留念,依依惜别。本次交流活动,加深了对教育发展现状的了解,展望了加强教育教学交流的共同远景,更增进了友谊。

广肇学校 供稿

分享