柬日建交66年 经贸成效显著

95
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】何南丰副总理25日接见了日本驻柬埔寨新任大使三上正弘(MIKAMI Masahiro)

这位大使说:“我非常高兴看到柬埔寨在洪森总理的领导下取得了令人瞩目的发展成就。”

他承诺道,在任期间将努力进一步加强两国之间的联系。

柬日建交66年 经贸成效显著

何南丰副总理说,日本是在柬埔寨独立后承认柬埔寨的国家,而2019年是柬埔寨与日本建交66周年。

据悉,柬埔寨和日本之间的贸易额不断增加,2018年增到约20亿美元。20191月至5月,约有10亿美元。

2018年日本在柬埔寨的投资额接近9亿美元。迄今为止,有9000名柬埔寨技能实习生在日本工作。

今年十月,柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼将前往日本,参加日本新天皇德仁加冕仪式。(子兴)

分享