75位官员将被正式撤销“勋爵”称号

212
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家代元首、参议院主席赛冲亲王于926日签发一份《王令》,撤销75位王家军高级官员的“勋爵”称号。

据由柬埔寨国家代元首赛冲亲王签发的上述《王令》,决定撤销国防部75名军官的“勋爵”称号,并指示柬埔寨总理洪森亲王要负责有效地执行好上述王令。

据了解,国防部75名军官决定放弃“勋爵”称号,柬埔寨总理洪森亲王已将军官名单递交国家代元首赛冲,以撤销军官们的“勋爵”称号。

据国防部发言人春速杰此前消息,国防部共有99名军官、宪兵与卫队军官拥有勋爵称号。

另据内政部发言人乔速帕透露,内政部的33名警官拥有勋爵称号,目前,仅1人决定放弃警衔。

据了解,柬埔寨总理洪森亲王于822日在金边市钻石岛召开的人民党中央委员会会议时,要求军、警、宪官员必须在现有的“勋爵”称号与公职间做出选择二选一,即放弃“军衔”或放弃“勋爵”称号。

分享