皇家浴池中央古寺明年启动修复计划

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】皇家浴池中央古寺计划将在明年开始修复工作,让这座千年古寺从满地乱石的现状恢复原貌,作为高棉后代子孙的遗产,重新焕发光彩。

仙女机构副总监任占达洛、多位贵宾及高级僧侣等一同举行祭拜仪式,向佛祖、当地神灵物乞求保佑修复工作一切顺利。

皇家浴池中央古寺明年启动修复计划

仙女机构副总监任占达洛指出,皇家浴池中央古寺的修复工作是获得一位善心人士的捐赠,该善心人士此前也曾捐赠修复暹粒省标志之一的水车。

据了解,皇家浴池中央古寺是由阇耶跋摩七世于12世纪所建,该古寺象征着佛教经书中描述的世界中心“须弥山”。

目前,这座寺庙由于雨水等自然因素遭到严重破坏,为了重现最初的辉煌历史,并决定重拾这座寺庙和皇家浴池的文化景观,仙女机构决定和私营部门联手修复这座寺庙。

修复工作预计将于旱季举行,因为旱季时皇家浴池内的水位会干枯,比较有利于该古寺的挖掘研究工作,目前仙女机构已经对该寺庙进行详细的研究及考古工作,只待在12月举行的ICC-Angkor(保护和开发吴哥遗址国际协调委员会)会议上提交审议,通过后就能够开展修复工作。

分享