即使身在异乡,也依旧为您狂欢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019年10月1日,中华人民共和国成立70周年,中国举国欢庆这一伟大的时刻,身在柬埔寨的志愿者老师虽不能回到祖国庆祝,但却用自己独特的方式,向祖国表达爱意。上午早早地守在电脑前,观看新中国70周年庆祝大会、阅兵式,观看时的一阵阵欢呼和激动的泪花是我们对祖国的思恋,如今的祖国繁荣昌盛,让我们这些身在海外的人有了最有力的保障。

也许是理解我们这些“异乡人,”甘再柬华理事会会长黄伟谦先生早早地设宴邀请老师们一起庆祝中国的国庆节。一起参加晚宴的有甘再柬华理事会会长黄伟谦、副会长许可先和各位甘再柬华理事会理事及柬埔寨本地老师,还有来自中国的志愿者老师。大家在甘再树英学校门口集合,拍了合照,为这一特殊的日子留下纪念,然后便去往餐厅参加活动。柬华理事会会长黄伟谦先生特地叮嘱来自中国的老师,要吃好吃饱,并声情并茂的说:“今天我们大家齐聚在这里,是庆祝祖国的生日,她70岁了,只有祖国繁荣强大,我们才能过上好日子!”简短的话语道出了黄会长对祖国的祝福和思念。甘再树英学校的教务主任陈家宝先生举杯祝大家国庆节快乐,还教原本不会说汉语的理事用中文说:祝大家国庆快乐。晚饭过后,庆祝活动推向高潮,大家载歌载舞,庆祝中国华诞70年。

会长这一举动,让我们知道,无论身在何方,都能有家的温暖。我们不能回到祖国,庆祝祖国的生日,但我们的心中,永远都有祖国!

(甘再树英学校教师李子婷供稿)

分享