洪水消退农民重整旗鼓

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】上丁省部分地区的农田已被洪水淹没,但经洪水消退后,省农民目前正在重新种植作物工作,尤其是塞桑县散梅乡农民,他们正在加速有机蔬菜的种植速度,以能在规定的时间内供应给市场。

洪水消退农民重整旗鼓

据上丁省塞桑县官员表示,目前,该县的有机蔬菜种植农户已有600多户,蔬菜种类包括:生菜、黄瓜、茄子、西红柿、冬瓜等。

他称,绿色有机蔬菜不仅能改善民生,同时也有利于食品的安全健康。有机蔬菜营养丰富,常吃有机蔬菜,也有益身体健康:有机蔬菜矿物含量比一般蔬菜要高很多,常吃有机蔬菜能改善体质。

洪水消退农民重整旗鼓

另外,该县农业官员正在积极向农民宣传有关有机蔬菜的好处,以及为农民提供相关的种植技术,目的是为了增加有机蔬菜种植农户的数量和种植面积,从而将能减少从国外进口蔬菜,增加国内GDP的数值。(小洁)

分享