国会正式通过《建筑法》草案

175
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国会于10月7日召开第六届第三次会议,并以106票赞成通过《建筑法》草案。国会主席韩桑林亲王出席主持这次会议。

当天会议上,全体会议以106票赞成,通过《建筑法》草案。《建筑法》草案于2017年开始起草,由柬埔寨公共工程和运输部,日本土地、基础设施、交通运输和旅游部等相关部门专家共同起草。

国会正式通过《建筑法》草案

据了解,洪森总理于8月30日主持内阁会议,审议《建筑法》草案,该草案共有22章111条,旨在加强建筑管理,保障建筑质量、建筑安全,推动建筑业和房地产市场持续健康发展。

《建筑法》草案明确规定建筑物使用的建筑设备和器材的质量必须符合技术标准。

总理府发言人派西潘指出,近年来,建筑业蓬勃发展,建筑业投资逐年激增,高楼大厦、商场、商贸中心等拔地而起,成为推动国家经济发展的主要动力。

他说,建筑业快速发展,建筑规模越大、越高,就越复杂,因此政府需要规范法律法规、机制和标准,为数字经济和第四次工业革命做好准备。

分享