心系祖国 共筑繁荣

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 记禄山华侨学校教师庆祝国庆七十周年活动

【本报消息】 为庆祝中华人民共和国成立70周年之际,禄山华侨公立学校举办了教师庆祝国庆金边一日游活动。学校谢会长和江理事带领13名中国汉办志愿者和9名柬埔寨本地老师,共同参加了此次金边一日游活动。

心系祖国 共筑繁荣

一大早学校老师整装待发,经过近五个多小时的长途跋涉第一站我们便到达了胜利解放碑。学校的老师们在解放碑下面,拿出准备好是纸笔,书写下“禄山华侨学校教师庆祝国庆七十周年一日游”并和国旗亲切合照。我们现在身处异国他乡,我们心中有着同一个梦想。中华人民共和国成立七十周年以来,已然实现了从“站起来”到“强起来”了的蜕变!此刻,我们以最真挚的祝福说出了心中对祖国的深深祝福,用深情的话语道出了对祖国的一片热忱;我们在金边带着浓厚的思乡之情,带着喷薄的自豪之感,祝福我们的祖国繁荣昌盛,明天会更好。

我们作为一名汉语国际教师,我们是将神奇的汉语与神秘的中国文化分享到不同国度使者,是架起中柬友谊的桥梁。我们的力量很渺小,我们的力量又很强大。身为中国人,能为祖国献上一份绵薄之力,便是我们此生最大的荣耀。期待中柬关系在新时期取得新成就,祝愿两国友谊万古长青。(禄山市华侨公立学校汉办教师志愿者 庄海莉)

分享