乌廊市公立启华学校柬中翻译大赛

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】10月7日,启华学校按照以往惯例举行了柬中翻译大赛,并顺利完成。柬中翻译比赛是该学校的有经验,有组织,惯例性的全校性教育活动,也是师生关注力度非常大的比赛活动。

乌廊市公立启华学校柬中翻译大赛

此次大赛,由学校统一组织并安排,提供各方面的支持与服务,以便比赛能如期顺利进行;各班级柬中教师则提前交流并确定最终考试题目;学生们更是踊跃报名,积极参与。各个年级,各个学生都在为比赛做紧张的准备,但今年比赛与以往不同的是,我们根据优中选优的原则,每个班级通过进行柬中考试,并根据考试成绩,安排前三名优秀学生参加,这样能充分调动学生的积极性,激发他们更努力的学习汉语。还有就是试题除了在柬中教材中抽取之外,华文课本也会占一定的比重,全方位来考查学生。

柬中比赛并非简单的、盲目的比赛,而是有目的性的的比赛,赛前由各班老师挑选学过的内容作为考题,然后柬中教师层层筛选整合,确定最终题目:一是为了帮助学生复习并巩固所学知识;二是有利于提高学生的热情与积极性,真正做到学有所用。

大赛正在如火如荼的进行,各位监考老师都认真负责地监考,学生们也非常专心、认真的比赛,衷心祝福他们都能取得良好的成绩。

这次比赛真正做到了全体师生共同参与,充分体现了“公平、公开、公正”的原则,大赛还设置了奖品,还有校级公开表扬,为了让学生们更加注重,更加珍惜柬中比赛。比赛之所以顺利落下帷幕,是因为经过多次比赛我们已有丰富的经验,才能真正做到全校几百名师生有条不紊地参加比赛。启华学校会将这种全校性的比赛一直贯彻落实下去,让学生也从心底重视起来,深深的印刻在学生心中。                               (供稿人:中国汉办教师卫晓寒)

分享