《柬华日报》社长黄焕明:华文媒体要成为最美的“新闻使者”

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“华文媒体向当地华侨华人讲好中国故事,传递柬中信息,传播柬中友谊,是柬中两国及人民之间最美的‘新闻使者’”。《柬华日报》社长黄焕明在接受中新社记者采访时如是表示。

黄焕明社长说,新中国70年的发展取得了巨大成就,国际地位和影响力直线上升,为世界经济发展与地区和平作出了巨大贡献,让包括柬埔寨在内的海外华侨华人感到自豪和骄傲。

《柬华日报》社长黄焕明:华文媒体要成为最美的“新闻使者”

第十届世界华文传媒论坛召开在即,黄焕明社长感慨,正是因为与中新社的长期合作,让《柬华日报》对未来发展有更加坚定的勇气和信心。

他介绍,报社通过与中新社的合作,让柬埔寨华侨华人获取了许多祖()国的重要信息,听到最强的“中国好声音”。

《柬华日报》创刊于2000810日,是柬华理事总会主办的中文报纸。

黄焕明社长说,近10年来,《柬华日报》从单一纸媒成长为纸媒+新媒体(微信公众号和APP)的全媒体运营模式,是柬埔寨华人社会了解中国、认识中国的重要窗口,也成为柬中两国之间沟通的重要友谊桥梁。

黄焕明社长介绍说,自己多次受邀参加世界华文传媒论坛,还有其他相关活动,每次都有很大的收获,不仅结识了世界各国的新老华媒朋友,还获得最新最前沿的媒体动态,对如何办好华文媒体有了更加清晰的理念。

“每次参加活动,都有回家的幸福感”。黄焕明期待未来与中新社有更加紧密的合作,让柬埔寨读者能全面、真实地了解中国的发展,延续柬中友谊。(中新社记者 黄耀辉)

分享