洪森总理讲述国家变化,感叹发展之快

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理10日指出,柬埔寨是世界唯一一个外国救援撤离后仍保持发展进步的国家。

洪森10日出席柬埔寨国家银行成立40周年的庆典上表示:“柬埔寨在1989年获得越南救援,当对方撤离后柬埔寨依旧保持发展进步。”

他说,获得外国支持的政权,包括朗诺政权曾获得美国政府的支援,但在美国撤离后,该政权就倒台了。但洪森政府在获得越南支援并撤离后,依旧保持向前发展。而且还将继续站立10年。

洪森总理讲述国家变化,感叹发展之快

他回顾说,柬埔寨曾申请越南支援,加入柬埔寨救国阵线的力量,终于在1979年1月7日推翻了波尔·布特政权。

然后,在柬埔寨的期望,国际见证的情况下,越南军在柬埔寨呆了十年,一直到1989年才完全撤出柬埔寨。从那时起,柬埔寨不得不自行解决剩余的问题,并且一直持续到现在。

此外,洪森总理为柬埔寨过去40年银行业取得巨大发展的成绩感到自豪。

洪森总理讲述国家变化,感叹发展之快

他说,柬埔寨国家银行扮演着重要角色,保持瑞尔在1%的范围内波动,同时柬埔寨外汇储备一直处于较高水平。

他指出,这些成绩证明了瑞尔供应量和管理的有效性,以确保通货膨胀率处于较低的3%增长率。

洪森总理讲述,在过去的40年中,柬埔寨银行业取得了巨大发展。现已成为支持国家经济增长的支柱,可以满足柬埔寨全国更广泛的金融需求。

他说,银行业已经扩大向全国人民,特别是贫困群众改善生活提供金融服务的范围。

洪森说,其中71%的成年人正在接受金融服务。通过银行系统提供贷款金额已增至国内生产总值(GDP)的115%,可满足各个领域业务扩展需求。

他说,通过银行业,柬埔寨人有机会发展自己的业务,生活水平不断得到提升,可以购买住房,并为社会发展做出贡献。

洪森总理说:“瑞尔是于1980年3月20日重新发行,获得了全国人民的大力支持。这是1979年1月7日胜利日后的第一次历史性事件,也是政府在执行国家经济政策方面的成功。”

洪森总理对柬埔寨拥有自己的瑞尔印刷厂感到自豪,因为该地区许多国家还没有这个能力。(阿盛、子兴)

分享