中国国务院总理李克强会见何南丰 愿同柬方持续巩固深化友谊

114
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9日上午,中国国务院总理李克强在人民大会堂会见出席2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式的柬埔寨副总理何南丰。

中国国务院总理李克强会见何南丰  愿同柬方持续巩固深化友谊

李克强表示,中国和柬埔寨是传统友好邻邦。双方一贯主张在国际关系中应坚持相互尊重、不干涉内政原则。中方愿同柬方持续巩固深化友谊,推进双边自贸协定谈判,推动早日达成区域全面经济伙伴关系协定,推进“南海行为准则”磋商,共同维护地区和平稳定与繁荣。

何南丰表示,柬中关系长期友好,双方签署了构建柬中命运共同体行动计划,将进一步推进两国全面战略伙伴关系,也有利于更加深入共建“一带一路”。柬方愿同中方尽早商签自贸协定,深化务实合作。

据悉,此次世园会共有全球110个国家和国际组织参展,举行了100余场国家日和荣誉日、3000多场民族民间文化活动,吸引了近千万人次参观,展出规模之大、参展方数量之多,刷新了A1类世园会历史纪录。

分享