日本将继续援助支持柬审红法庭运作

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】日本驻柬埔寨新任大使三上正弘(Mikami Masahiro)10月11进行参观柬埔寨审红特别法庭,为进一步深化了解法庭的运作。

日本驻柬新任大使三上正弘仪式上表示,日本将继续支持柬埔寨王国政府,保障审判红色高棉特别法庭的正常运作,并努力提供资金支持。

日本将继续援助支持柬审红法庭运作

日本驻柬大使三上正弘对审红特别法庭的运作表示高度赞赏,并称该法庭不仅为红色高棉时期受害者讨回公道,并还参与整个世界的和平维护事业。

他表示,在任期内,将继续努力深化日柬两国的友好合作关系,对审红法庭的援助也是任期内的重要事务之一。

自2006年成立至2018年来,审红法庭耗资高达3亿多美元,主要经费源自援助国与国际机构,柬埔寨王国政府出资7000万美元。2019年,审红庭需要2114万美元资金动作。

分享