69名海外华媒代表走进天府新区 为“公园城市”建设点赞

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”11日,站在天府新区规划厅的大平台上,背对着波光粼粼的兴隆湖,来自美国、加拿大、澳大利亚等28个国家和地区的67家海外华文媒体的69名代表共同歌唱,表达自己对祖(籍)国的热爱。

当日,2019“海外华文媒体感知中国(四川藏区)行”活动的最后一站走进天府新区,该活动由四川省侨办、四川省政府新闻办联合主办。

69名海外华媒代表走进天府新区 为“公园城市”建设点赞

在天府新区公园城市展示厅,海外华文媒体代表们认真阅读展板上的资料,并用相机记录下自己看到的一切。“乘车从天府广场开往天府新区的过程中,我感觉看到的‘绿色’越来越多,这里的生态环境真的非常好。”泰国风杂志社社长吴小菡表示,每个城市都应当有自己独特的习惯和脉搏,“公园城市”的建设理念非常适合四川,自己在这里看到了一种新的城市样貌。

69名海外华媒代表走进天府新区 为“公园城市”建设点赞
柬华日报总编辑安佳(中)

看完天府新区介绍视频后,柬埔寨柬华日报总编辑安佳赞叹不已。“这是我第二次来天府新区,每一次这里都会让我惊喜。”安佳说,这里有良好的生态环境、各类休闲娱乐配套设施,同时还有规模不断增长的经济产业园区。“我认为天府新区打造了现代化城市的样板,让城市发展节奏真正实现快慢结合。”

“我都想在这里定居了!”美国《美中报导》社长江维丝毫不掩饰自己对天府新区的喜爱,他说,这里不仅绿化好、建筑漂亮,更重要的是充满了活力。随后,他表示,此次2019“海外华文媒体感知中国(四川藏区)行”让自己再次看到了生机勃勃的四川,非常期待能够再次来到四川。

分享