民生幼儿园开展“背诵儿歌和看图识物比赛”活动

95
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了激发幼儿园小朋友学习华语的兴趣,营造良好的华语学习氛围,让小朋友在活动中体会到学华语、用华语的乐趣,民生幼儿园于10月9日至11日举办了幼儿儿歌背诵和看图识物比赛。

参与这次活动的包括幼儿园小、中、大班的小朋友,他们中最小只有3岁。为了能把平时在课堂上所学的都展示出来, 赛前,各班抓紧训练,做好了充分的准备。

民生幼儿园开展“背诵儿歌和看图识物比赛”活动

为了达到人人参与的目的,比赛按惯例采取现场抽签方式进行。比赛规定,每个小朋友先背诵三首学过的儿歌,然后再接受“看图识物”测试。即根据多媒体播放出的人物、动物、水果等不同画面,说出其中文名称。

在比赛过程中,小选手们有序上台接受一场特殊的考试。只见他们个个精神饱满、天真可爱,别看他们年纪小,但却能用标准的普通话背诵出老师教过的一首首儿歌,他们充满稚气的童真赢得评委老师和小观众们的阵阵掌声。评委老师根据每个小朋友的表现进行打分。经过三天的紧张比赛,最终评出25个个人奖和3个团体奖,学校向获奖者发放了奖品和奖状鼓励。

“台上一分钟,台下十年功”,小朋友能从容自如地背诵和回答问题,离不开幼儿园老师们辛勤地辅导。这次比赛是对幼儿园教学的一次在检阅,同时也是对学过的知识进行复习巩固过程。(民生中学供稿)

分享