原救国党高官反对政府正当执法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在42名原救国党积极分子因被指控参与推翻政府运动被捕后,原救国党高官屋占洛称当局政府先后逮捕上述42人是不合理的。

他表示,这42名原救国党积极分子先后被捕后,证明柬王国政府正在担忧和害怕有关原救国党主席沈良西宣布于今年11月9日回国的事情。他强调沈良西是不可能会回国的。

原救国党高官反对政府正当执法

这位原反对党高官还指出,为了调解目前政治局势,柬政府应该改革宪法,2017年乡分区理事会选举所获得的席位恢复给救国党,这将使政治局势不再紧张。相反,如果柬王国政府仍然不理不睬,这将使人民更加恼怒,到时候未来的情况将不堪设想。

自从流亡在外的反对派领袖沈良西宣布回国后,警方也先后逮捕了超过40名参与推翻政府运动的反对派积极分子。

据了解,上述被捕的积极分子,其中14人被法院控诉《参谋叛国罪》,面临判刑5年到10年有期徒刑。

洪森总理日前下令,逮捕有关参与反对派提倡的“9指”运动的积极分子。7日,金边初级法院指控7名积极分子《参谋叛国罪》。法院也呼吁民众勿参加反对派的狂热运动,否则将会受到法律的制裁。

应提的是,沈良西宣布将会于今年11月9日归国,并呼吁拥戴他的积极分子陪同回国,柬政府视此举有意推翻政府行为,参与该运动的民众将被指控参谋叛国,如果不想犯罪,必须要先自首才能摆脱控诉。(勇平)

分享