用文字书写精彩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

——甘再树英学校举行现场作文校内预选赛

为进一步激发学生的写作兴趣和创作热忱,切实提高学生的习作水平,营造良好的华文学习氛围,同时为新一届柬埔寨“大使奖”华文现场作文大赛做准备,2019年10月17日下午2点40分,甘再树英学校举行了一次四年级至中三年级现场作文校内选拔赛。

用文字书写精彩

据悉,此次作文比赛根据华文不同水平层级化分为两个小组同时进行竞赛和评奖,四年级到六年级为小学组,中一到中三即为中学组,两个小组的作文题目也有差别,这种比赛方式更好地与学生的学识水平接轨。比赛现场,有的学生思路清晰,洋洋洒洒写下他与中国的美丽约定;有的学生时而抓耳挠腮,时而凝神思考仔细回想他的成长历程。两节课后,一篇篇富有真情实感的作文便跃然纸上。

赛后,由志愿者教师队伍组成的评选团,秉承着公平公正的原则,从书写、内容、构思、文笔等各个方面对学生的作文一一进行点评和筛选。经过紧张的角逐,最后全校20位选手脱颖而出获得名次,学校在10月24日上午举行了颁奖仪式,中学组中三班的杨淑妹荣获第一名,阮淑君、李月玲二人获得第二名,六年级的黄莲心摘得小学组的桂冠,陈淑良、谢丽美两人获得第二名,其余学生获得第三名和优秀奖。树英学校一直以来都非常重视学生写作能力的培养,因为学生是否拥有流畅的完整的文字表达能力是检验在校老师教学成果的一个重要方式。而同时学校在历届“大使奖”现场作文比赛中也曾多次取得优异成绩,树英学校林淑莲校长接受采访时说:“此次获奖的学生经过培训后,将代表学校参加新一届“大使奖”作文大赛,相信他们能为自己也为学校获得更多的荣誉。”

此次作文比赛,吸引了众多学生的参与,不仅检验了学生们的文字表达能力和学习成果,还培养了学生即兴作文的能力,更重要的是激发了学生们用文字书写内心情感,用心写出精彩的极大兴趣。(甘再树英学校 教师李艳霞)

分享