华南师范大学代表团到访暹粒公立中山学校

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(暹粒省讯)2019年10月23日下午两点半,由中国广东省广州市华南师范大学代表团一行三人,到访暹粒省公立中山学校,受到该省柬华理事会会长陈金和、名誉会长谢南兴、常务顾问翁平光、常务顾问陈从政、文教组组长林耀记、财务组组长张盛勉、该校教务主任江胜和师生多人的热烈欢迎,并在柬华理事会的会址里进行亲切的座谈。

广州华南师范大学代表团团长柯森博士在座谈中发言,他认为,读中文,不单是只会说说,而是要把文化程度提高,符合社会的需求,他说多年来,在柬中国许多企业所雇用的华文员工,不达标、得送到中国去培训,深造。方可用,因此,学校理应设有专业培训班,造就专业人才。

陈会长就有关专业培训班问题发言,他说,虽然,目前,还没有,学校只办到初中,但以后就会有的、甚至办到大学,不是无可能,正如,金边公立端华学校,已动工兴建大学校舍,将来,就可在金边读大学,就不必到中国留学,而这里也有大学、但是英文大学也有华文课程,是补习性质的,

会长还就柯博士 所提出的本校入学学生是华人和华裔多呢?还是柬人多?作了解答,他答道,本校入学学生柬人最多,约占百分之六十 ,因本校办学的宗旨是无种族歧视,不分肤色、国籍,一律都欢迎。 至于有关教材更改的问题、会长也作了说明,目前本校所授课的教材,是由柬华理事总会,统一发行使用,更改不更改,都由柬华理事总会而定。

江主任也将本校的56位教师,3千多名学生一一向柯博士作了介绍。同时,也提出师资匮乏的问题。

最后,柯博士答应回去后,将上述的情况向上级领导汇报。

座谈会在亲切友好的交谈中圆满结束,并双方合影留念。

分享