柬工商业联合会携手东盟资本建设联盟 为500强企业进军柬埔寨铺路

744
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】10月26日下午,柬埔寨工商业联合会与东盟资本建设联盟投资协会举行合作备忘录签署仪式,为中国和东盟500强企业进军柬埔寨投资市场铺路。柬埔寨工商业联合会会长TOMPEN VIRAKVITTU和东盟资本建设联盟投资协会主席葛云明出席签约此次合作备忘录;柬埔寨工商业联合会元老Keth Hachkannara、哈尔滨阿城区政府投资促进局副局长关艳鹏及来自国内和国外的嘉宾共同参加和见证这次签署仪式。

柬工商业联合会携手东盟资本建设联盟  为500强企业进军柬埔寨铺路
签署仪式

柬埔寨工商业联合会会长TOMPEN VIRAKVITTU在仪式上对柬埔寨工商业联合会与东盟资本建设联盟投资协会达成这次合作备忘录签署感到非常高兴。他介绍说,柬埔寨工商业联合会是于2019年1月26日正式成立,已获得内政部的批准在柬埔寨运作,尤其是与国外企业的工商领域起架合作关系,促进柬埔寨工商业的发展。

他介绍,柬埔寨在总理洪森亲王的英明领导下,国家获得全面和平统一,各项领域取得迅速发展,吸引很多外资投资商到来投资,尤其是中国已成为柬埔寨投资排名第一。

柬工商业联合会携手东盟资本建设联盟  为500强企业进军柬埔寨铺路
合影

他相信通过今天的签约仪式,将推动和吸引更多的中国投资商到柬埔寨,特别是为中国500强企业进军柬埔寨投资市场铺路。

东盟资本建设联盟投资协会主席葛云明在仪式上对埔寨工商业联合会与东盟资本建设联盟投资协会能在今天举行合作备忘录签署仪式表示非常荣幸。他表示,中国和柬埔寨世代友好,两国的友谊如钢铁。通过今天的签署仪式,东盟资本建设联盟投资协会将选择最好企业、最好资源的500强企业到柬埔寨。

他指出,我们将为中柬两国商业合作方面努力推动桥梁纽带作 用助力中国企业家在柬埔寨投资金融技术、基础设施工程( PPP )、能源开发、物流运输、旅游、工业、农 业产业、文化、医疗健康、教育、媒体、国际贸易等方面进行全方面合作,从而积极参与柬埔寨建设的发展。

应聘当选柬埔寨工商业联合会国际事务与投资总干事的曾发德介绍,这个国际事务和投资部的主要任务是向世界宣传柬埔寨,邀请各国来柬埔寨投资和发展。

他介绍,在初期阶段,我们主要关注东盟10国和东北亚如中国、日本、韩国、俄罗斯,其优点是该部门会员都是来自上述国家。他们大多会说几种语言,如柬埔寨的高棉语、英语、汉语、日语、韩语、俄语、泰语、越南语、缅甸语、马来语、印度尼西亚语、印度语等等。

他强调,有了这些优势,我们可以更顺畅地沟通,我们愿意为所有的企业家提供便利和协调。(勇平)

分享