自我检讨

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 六上一班 林淑如

在人生的道路上,每个人都会做一些错误的事,只要检讨并改过自新就是个好人。

以前,我对学习的态度只有懒散,上课时一点都不认真学,喜欢打扰别人学习,老师布置的作业不准时交,每次考试的成绩都不理想,每天都被老师点名批评,屡劝不改,现在回想起来真让我后悔不已,觉得好羞愧。

久而久之,在我心里突然出现一个疑问,为什么我每天都跟同学一样来上课,而他们的成绩这么好,至于我的成绩却这么差呢?在我的脑海里一次又一次的浮现这个问题,经过检讨后,才知道,其实我的学习能力并没有那么差,只是因为我不肯努力和动脑筋去学。我找出原因后,就开始改变自己,端正学习态度,并努力学习,去争取优异的成绩。

经过这事后,我明白做一个好学生的道理,是要做班上的榜样,老师的好助手,我还明白只要能用心努力去学一定会有好成绩的。

分享