跨国通婚想清楚 不是爱就是“挨”

121
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】到目前为止,柬埔寨已有8000多名妇女与韩国男性通婚,但其中近一半已离婚。

据柬埔寨驻韩国大使隆迪蒙所收到的数据显示,韩国男性离婚,并不是针对柬埔寨妇女,同其他国家跨国通婚一样,离婚率指数同样偏高。

跨国通婚想清楚 不是爱就是“挨”

他还解释说,韩国的离婚率偏高,主要是韩国男子要求结婚对象懂得韩语、熟练做饭、孝顺父母等,但随着亚洲女子的思想观念开放,她们更倾向于自由。

韩国政府透露,在过去几年中,越南妇女越来越受欢迎,每年约有6000名越南妇女与韩国男性结婚。

此外从最近的数据还显示,与韩国男性通婚的外国女子,经常被家暴,引致韩国政府不得不颁发政令,禁止有家暴的韩国男子与外国女子通婚。

故此,有计划远嫁到韩国的柬埔寨女子务必考虑清楚,避免在异国他乡遭到家暴和虐待。(小林)

分享