趣观世界|92元的名人网络爆款衬衣,你想要吗?

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

宝宝们周四好呀

今天又为大家带来了新鲜的国际趣事

速来品尝!

还记得墨西哥传奇毒枭之子吗,他的衬衣都成网络爆款了,原价巨便宜!

据《每日星报》10月28日报道,墨西哥传奇毒枭“矮子”(El Chapo)之子奥维迪奥·古兹曼·洛佩兹被捕时穿的衬衣意外在网上风靡开来,成为时尚潮流。

28岁的奥维迪奥10月份于墨西哥锡那罗亚的库利亚坎市被捕,当时身着淡蓝色衬衣,并被拍照。在媒体大肆报奥维迪奥被捕时照片之前,他所穿的衬衣零售价为248墨西哥比索(约合92元人民币)。

而现在,在一家名为“Mercadolibre”的网店中,一件类似的衬衣价格则涨到了原来的四倍。这意味着你现在需要花费1000墨西哥比索(约合370元人民币)。而贩卖衬衣的店主也表示,他所出售的这件衬衣是二手的,可以从图片中看到这件衬衣后劲部位有一个红色的小污点。

毒枭之子这么朴素,然而百兽之王却奢侈的镶上了暴发户专属大金牙

据《太阳报》10月29日报道,德国一头6岁老虎的牙齿有断裂风险,兽医为其更换了一颗大金牙。2013年,这头名叫卡拉的老虎在意大利Mugnano的一家农舍被发现。2015年,它被转移到德国马斯韦勒的蒂尔亚特老虎站。

今年,兽医们发现卡拉的牙齿上有两个很深的牙槽,他们担心它的牙随时可能断裂。8月,一组国际老虎专家为给卡拉镶上一颗新牙,为其制作了一副牙齿模型。近日,这头老虎接受了两次复杂的手术,装上了一颗大金牙。它的牙痛被治愈了,再也不用因进食遭受痛苦。

37岁的生物学家弗洛里安·艾塞洛在接受德国《图片报》采访时表示,卡拉损坏的牙齿已经经过了清洗和轻微打磨,并使用粘合剂将金牙装了上去。粘合剂必须用紫外线才能固化,3周后,它就能痊愈了。它就又可以吃肉了,还可以啃骨头了。

生物学家伊娃·林登施密特说:“卡拉现在能正常地咬东西了,我们真的很高兴。牙冠很合适。之前,我们在x光片上看到,她牙齿上的沟槽直接到了根管部分。如果牙齿断了,它会非常痛苦。幸运的是,包括来自维也纳兽医大学的丹麦兽医延斯·鲁纳和约翰娜·佩尔在内的国际牙科专家组成的团队为它制作出了一颗金牙替代。”

声控垃圾桶能贵过大金牙吗?竟然还搞起了“种族歧视”!

据英国《镜报》10月28日报道,近日,在英国纽卡斯尔,一台人工智能的声控垃圾桶在社交媒体上受到关注,因为只有在听到美式口音时,它才会正常打开。

据报道,这只声控垃圾桶价值230英镑(约人民币2000元),它的主人是一名来自纽卡斯尔的年轻人奥斯卡·西明顿(Oscar Symington)。视频显示,当奥斯卡用英式口音说“打开垃圾桶”时,垃圾桶没有任何反应,而当奥斯卡换成美式口音时,垃圾桶就立刻打开了。奥斯卡戏称该垃圾桶有“种族歧视”。

奥斯卡并不是第一个遇到这类问题的人。根据纽卡斯尔生命科学中心(Life Science Centre)的数据,79%的人工智能用户表示,为了让人工智能机器听懂自己的口音,他们会改掉地方口音。同样的问题,根据爱尔兰电信公司Pure Telecom的研究,在爱尔兰,多尼戈尔郡人的口音是人工智能最难识别的口音。

垃圾桶很少会有买家秀与卖家秀的差异,但当新娘遇到菜鸟发型师那就不一样了,依葫芦画瓢却像鸡窝

据英国媒体10月23日报道,一位英国新娘找发型师为自己做造型,却遇到了一个糟糕的发型师,让她感觉像是经历了一场灾难一样。于是新娘在社交媒体上,分享了这一件让她毕生难忘的事情。

这位新娘在社交媒体上发布了两张照片。在这两张照片的标题上,这位新娘写道:“我想要的婚礼发型和造型师给我做的发型对比照。”

(该女子发的想要的效果图)

第一张照片是一款现今比较流行的法式麻花辫发型,看起来既高贵又美丽。第二张照片则是一个坐着的女子后背的照片。女子金黄色的头发分成了几股,胡乱地交织在一起,看起来乱糟糟,像是刚被人扭打过,又或者是像鸡窝。

(最初的发型师做出的效果图)

新娘表示:“也许,我的头发可能并不能完全做出和第一张照片中一模一样的造型。但是,后来,我找了另一个发型师,她给我做的发型和第一张差不多,很漂亮。”

对此,网友纷纷感到很惊奇,并在网上分享了他们的想法。有网友表示:“我4岁的侄女编得都比这个好”,还有一个人写道:“你这是被人拽入树丛了吗”,另一位网友开玩笑说:“你经历了什么?好像在野外迷失了一个多星期,然后有一群松鼠住在头发里一样”。

今天的趣观世界就到这里啦

请宝宝们踊跃留言哈

别忘了关注我们哟

(来源:海外华媒头条,转载请注明)
分享