福建省侨务考察团访问柬埔寨福建会馆

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】1030日下午,福建省福州市侨联主席蓝桂兰一行3人,在柬埔寨福建总商会常务副会长陈文生先生的陪同下,走访柬埔寨福建会馆,受到福建会馆众乡亲和民生中学校长及老师们的热烈欢迎。

福建省侨务考察团访问柬埔寨福建会馆

代表团一行在柬埔寨福建会馆黄美芬秘书长的带领下,参观了具有百年悠久历史的福建会馆协天宫。接着在民生中学会议室与福建会馆众乡亲展开座谈。座谈会上,黄美芬秘书长首先对蓝主席一行的到访表示热烈欢迎,她向来宾们简单介绍了福建会馆的发展和民生中学的办学情况。

蓝桂兰主席对于柬埔寨福建会馆的热情接待表示感谢。她肯定了柬埔寨福建会馆在服务旅柬乡亲方面做的各项工作。同时也对福建会馆大力发展华文教育表示由衷的敬佩。蓝主席向大家介绍了福建省侨情、侨联简况,并表示,通过此次访问,向柬埔寨闽籍乡亲表示问候,向中国外派教师表示慰问,希望各位乡亲、海外侨胞可以加强与福州市侨联的联络与交流,多回家乡走走看看。

此次到访的考察团成员还有福清市侨联主席陈秋华、连江县侨联主席詹立坤等。会谈结束后,宾主双方互赠纪念品并合影留念。(子洋)

分享