拜灵省移交6具越军遗骸

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】遵行柬埔寨与越南双方签署的寻找越南志愿军遗骸协议精神,拜灵省政府1日向越南政府移交了6具越南志愿军遗骸。

拜灵省移交6具越军遗骸

拜灵省省长潘占托在仪式上表示,为推翻波尔布特政权,越南志愿军和柬埔寨爱国力量合作,于1979年1月7日实现了柬埔寨全国性解放胜利。柬埔寨人民决不会忘记越南志愿军的帮助,柬越两军将继续合作,为捍卫各自国家的和平与发展作出努力。他对40年前为帮助柬埔寨人民摆脱种族灭绝制度英勇牺牲的越南英烈们表示由衷的感谢和敬意。

他还说,拜灵省与越南隆安县双方政府本着两国领导签署的协议精神,努力寻找越南志愿军遗骸。寻获的越南志愿军遗骸将移交给越南军方送回其家乡安葬。今后,双方还将继续合作寻找未发现的越军遗骸,为巩固双边友好合作关系贡献力量。(小林)

分享