柬泰边境关口临时关闭

299
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,沈良西不间断地呼吁全国人民加入其回国计划行动中,甚至还呼吁武装力量背弃政府,站队前救国党。

对此,柬埔寨国防部发言人春速杰表示:沈良西的呼吁纯属诱惑加欺骗,对柬埔寨王家军而言,站队前救国党,支持沈良西就是个笑话。

柬泰边境关口临时关闭

11月4日,试图发动政变推翻合法政府的沈良西通过视频呼吁柬埔寨军队不要听从政府的命令,然后加入他的回国计划行动。在视频中,沈良西还承诺将会向支持他的武装力量给予利益。

春速杰先生表示,军队不会倒向沈良西,并且准备歼灭其犯罪集团。

他表示:“王家军对国家抱有绝对忠诚,并已做好准备执行由洪森总理率领的合法王国政府的命令,歼灭叛国者沈良西,保护柬埔寨和平安康。”

应提的是,值此沈良西宣布将于2019年11月9日通过泰国边境进入柬埔寨之际,柬埔寨3种武装力量,包括:宪兵、警察和王家军最近在柬埔寨-泰国边境地区开始举行联合演习,以增强维护社会治安和公共秩序,

柬泰边境关口临时关闭

原救国党领袖被拒门外

11月5日,原救国党9名领袖的照片被泰国边防军贴在两国边境口岸上。旨在禁止他们通过泰国领土进入柬埔寨。

驻守安赛边境口岸的柬方军官透露,这9名原反对派领袖包括:沈良西、莫淑华、朱隆苏玛拉、努隆多、胡万、隆利、扬才英、满速、塔伟林。

迄今为止,柬埔寨-泰国边境所有货物运输关口被临时关闭,仅留下国际口岸允许正常通行。而其他低等级边境关口要临时关闭,直等到国家领导人发布新命令为止。

这位军官表示,我们已增加武装力量驻守边境,其包括警察、宪兵、王家军都在这些口岸驻守。(子兴、)

分享