“金西高速”施工减缓

178
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨公共工程和运输部发言人光威铭披露,全长190公里的金边-西港高速公路正在面临一些问题,使目前这条高速公路建设的整体工程进度仅完成6%。

这位公共工程和运输部高官披露,虽然金边-西港高速公路项目的工程仅完成6%,但承建公司已经建成多处排水系统和桥梁。同时,相关部门正在继续解决该建设项目所带来的问题。

“金西高速”施工减缓

光威铭介绍,目前,承建公司在建设工程中遇到很多困难,尤其是天气影响(雨季关系),地理位置的山地高低起伏不定,山谷、溪流、湖泊及沙石的供应等等。他强调,整个建设工程的进度突然有些放缓,但没有延时,即建设工程仍然照常运作。

应提的是,中国交通建设股份有限公司(CCCC)副总裁文岗于日前在中国北京同柬埔寨国务部长兼公共工程和运输部长孙占托举行工作会谈时承诺,将敦促加快“金边-西港高速公路”建设步伐,使这条高速公路提前竣工,也就是在2022年柬埔寨主办东盟峰会之前通车。

“金西高速”施工减缓

柬埔寨史上第一条高速公路项目于2019年3月22日正式动工,由柬埔寨王国政府总理洪森亲王主持仪式。这条高速公路全长190公里,经过金边市、干拉省、实居省、国公省和西哈努克省,工期为48个月,预计于2023年竣工。

“金西高速”施工减缓

洪森总理出席“金边-西港”高速公路动工仪式时表示柬埔寨政府计划于2022年底在西哈努克省举行东盟峰会。但总理并没有希望这条金边-西港高速公路在东盟峰会之前通车,毕竟该项目计划于2023年才竣工。

金边-西港高速公路全长190公里,起点为金边市菩森芷区森隆干隆分区第1村,终点是西哈努克省西哈努克市第三分区第一村。这条高速公路经过金边市范围8.3公里、干拉省9.1公里、实居省80.8公里、国公省1.92公里和西哈努克省89.89公里,总造价约20亿美元,由中国路桥工程有限责任公司(CRBC)通过 Cambodian PPSHV Expressway 有限公司出资承建。(勇平)

“金西高速”施工减缓

分享