节日期间禁售仿军用品

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为避免误会和引起不必要的麻烦,独立节和送水节期间,金边市政府禁止销售类似军警的衣服和类似对讲机的设备。

据市府于5日发布的通告称,上述禁令主要是维护治安、安全、公共秩序和服务节日活动的安排。

节日期间禁售仿军用品

该通告还称,有写上“ARMY PM”或“POLICE”字样的衣服禁止销售,类似对讲机的设备也同样禁止销售。

市府也指示,当局务必在销售衣服地区视察,如果发现有销售类似军警或带有禁止字样制服的,以及出售类似对讲机设备的行为必须向商贩说明,并进行劝导。

市府强调,如果使用上述禁止制服和设备引起社会骚乱或进行犯法行为,不法分子将被逮捕归案。

应提的是,每年独立节是于11月9日举行,而今年的送水节落定于11月10、11、12日三天举行。(小林)

分享