期待暹粒新国际机场早日建成

97
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国会敦促云南投资控股集团有限公司加快暹粒省新机场的建设工作,让暹粒能够迎接更多的外国旅客到访。

近日,柬埔寨国会第三专门委员会(投资、计划、农业、农村发展、环保和水资源委员会)主席谢朗典在与云南投资控股集团有限公司董事长邱录军会面时,就暹粒新国际机场的建设表示支持。同时,他敦促该公司加快暹粒省新机场的建设工作。

期待暹粒新国际机场早日建成

云南投资控股集团有限公司董事长邱录军表示,此次与柬埔寨国会第三专门委员会回谈的目的是为报告目前暹粒新机场的建设情况。

据了解,柬埔寨暹粒吴哥国际机场距离吴哥窟40公里,距暹粒市区51公里,占地700公顷,设计标准为4E级机场,未来可扩建为4F型机场,预计三年建成,一期总投资约8.8亿美元。该项目的落地实施,对保护吴哥窟历史文化遗迹、完善当地基础设施建设、促进旅游业发展具有重要意义。

期待暹粒新国际机场早日建成

2016年10月,中国云南省投资控股集团与柬埔寨总理府签署《暹粒新国际机场项目BOT协议》。按照协议内容,中国云投集团控股、中国云南建投集团和中国云南机场集团参股建设该机场。

期待暹粒新国际机场早日建成

分享