假日10条规:必须得死守!

187
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为减少送水节交通事故的发生,本月7日,国家陆路交通安全委员会呼吁公民务必安全行驶。

国家陆路交通安全委员会指出,柬埔寨王国享有和平、政治稳定、各领域高速发展、市民生活水平提高、热衷购买汽车和旅游出行,这些都离不开王国政府领导人的正确领导,以及全国人民的团结和努力。

因此在节日期间,人民务必遵守交通规则,严厉遵守以下10条交规:

1.  摩托车骑士和同座伙伴,必须戴安全帽。

2.  严禁超速驾驶。

3.  杜绝酒后驾车。

4.  必须遵守交通优先权,并靠右边驾驶。车牌、车证和驾驶执照齐全。

5.  驾驶汽车的司机和同座,必须系安全带。

6.  勿在不安全情况下转弯或超车,驾驶时手机须连接免提通话。

7.  必须经常检查车辆的安全状况,包括车轮、方向盘、刹车器、照明灯和信号灯等。

8.  汽车不能超载或超重。载客或运送工人汽车,绝不允许乘客坐在车顶。在国家假节期间勿随便抬高车费。

9.  绝对不能疲劳驾驶。

10.     驾驶汽车要时刻注意安全,并遵守驾驶道德。

国家交通安全委员会坚信每位公共道路使用者,将积极参与执行和遵守陆路交通法。促使送水节在顺利、安全和愉快气氛下进行。(大城)

送水节期间严把安全关

8日,磅湛省警察总局局长恩谷索向磅湛省全体警察部队下达指令,送水节期间提高警惕,务必确保社会治安、公共安全和秩序。

恩谷索局长慰问驻守在棉芷乡、檖菩提乡、吉巴乡和斯雷干托县的部队,并要求他们要严格履行职责,务必保障民众安全,以及社会治安。

恩谷索局长补充说:“身为国家武装力量,有义务维护国家治安。全力支持洪森亲王为总理的合法政府。”

另外,恩谷索局长也向54名武装部队士兵和28名民众捐助食品和资金。(大城)

分享