佛无域 爱无界

533
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

——茶胶省柬中佛学文化交流与爱心捐赠活动

【本报消息】11月7日,柬中佛陀教育学会和深圳东夏教育机构一行10余人共同前往茶胶省蒙果棉勒寺庙,为茶胶省学校师生捐赠生活学习用品,并举行中柬佛教文化交流活动。

佛无域 爱无界

柬埔寨国会议员张子轮阁下、柬埔寨教育部国务秘书、蒙果棉勒寺庙消达拉比僧王、世界佛陀教育总会会长、东南亚国家联盟华人华侨联合会执行副主席、柬中佛陀教育学会主席明一法师、深圳东夏教育机构董事长文国强以及茶胶省当地官员和400多名师生一同参加此次慈善活动。

佛无域 爱无界

众位宾客还向茶胶省学校师生捐赠书包860个、笔记本和圆珠笔600套、手提电脑5部、捐赠现金2500美元、人民币1000元。

柬教育部国务秘书对此次捐赠活动表示高度赞赏,并对柬中佛陀教育学会和深圳东夏教育机构的善举表示感谢。他说教育是兴国之本,儿童是祖国的未来,今天的爱心捐赠让我们感受到中国人民对柬埔寨教育事业的爱心、关心和责任心,这也是一项传递社会正能量的爱心行动。同时他鼓励学生健康快乐成长,积极奋进,从小事做起,把握好人生航向,并将爱心传递下去,将来以优异的成绩向关心、支持教育事业的社会各界人士交一份满意的答卷。

佛无域 爱无界

柬中佛陀教育学会主席明一法师说到,在中国“一带一路”战略的倡导下,柬中佛教文化交流日益增多,柬中佛陀教育学会以“优质、普及、友好、合作”的理念走进柬埔寨,积极在柬兴办社会、教育、文化等多方面的慈善活动,并与柬埔寨宗教寺庙紧密合作,弘扬佛法、服务大众,为人心和善、家庭和睦、社会和谐做出积极贡献。

佛无域 爱无界

柬埔寨一年一度“加顶节”之际,消达拉比僧王和明一法师在蒙果棉勒寺隆重举办柬中联合佛事盛会,现场民众诵经捐赠,庄严虔诚。

佛法促进和谐,爱心传承美德。愿柬中佛学文化交流合作深入开展,愿慈善精神得到传承并发扬光大,造福两国人民!愿孩子们学习进步、快乐安康!(王震)

分享