金边国际机场新停机坪启用

132
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金边国际机场新停机坪启用

【本报消息】金边国际机场新的飞机停机坪B区耗资800万美元于8日正式启用,以应对不断增长的游客人数以及抵达金边的班机数量的增长。

金边国际机场首席执行官Alain BRUN在启用仪式上表示,新飞机停机坪能够搭载12架飞机,新停机坪长约540米,宽86米。在机场基础设施发展计划完成之后,金边国际机场将拥有42个停机坪,这些停机坪将满足机场日益增长的需求。

他预计,今年,通过金边国际机场的游客人数能达到600万人次。

柬埔寨民航国务秘书处秘秘书长毛哈万那说,新的飞机停机坪B区建设有两个主要目标:一是为商业飞行的飞机提供服务,二是准备接收国家代表团飞机,这些代表团专机被邀请参加明年的亚欧峰会和其他一系列会议。

他补充说,自25年前的1995年以来,金边国际机场一直致力于为柬埔寨航空业建设最佳的基础设施。因此,金边国际机场和新停机坪的基础设施投资和开发对于需要较长时间停留在机场的飞机提供了方便。(小林)

分享