珍贵的礼物——送水节拜访郑源来勋爵小记

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019年11月10日,正值柬埔寨的送水节,西港港华学校汉办老师赴金边参加岗中培训。全体汉办志愿者老师在接受培训之前特地前往郑源来会长的府邸,对会长平日的关心和照顾表示感谢。在郑源来会长家,大家兴致勃勃地参加观会长的府邸,享受着郑会长特意为大家准备的新鲜的水果和特色的柬埔寨小吃。郑会长关切地询问了学校最近以来的情况和老师们的生活情况,语重心长地叮嘱着各位老师们要团结合作,以身作则,一起努力把学校的教育工作做好,对待学生要有爱心和耐心,对待同事要团结共进,对待工作要认真负责。

中午,大家驱车前往湄河会长的别墅用餐。在美丽的会长湄公河别墅里,大家被这里美丽的风景迷住了。郑源来会长更是提前准备了丰盛的美味佳肴宴请全体老师,与老师们一起用餐和聊天。席间,郑源来会长回顾了西港港华学校成立之初的艰辛历程,港华学校之所以不断发展壮大得益于柬华理事总会的支持和一批又一批优秀汉语教师的辛苦付出。

从郑源来会长的话语中大家深深体会到会长对华文事业的高度重视和对老师们的真切关怀。西港港华学校全体老师对于郑源来会长日复一日呕心沥血地从事华文教育和现如今取得的巨大成功表示感动和敬佩。我们从内心深处认为郑会长是一个值得令人尊敬的人。

付出就有回报,我相信在郑源来会长和柬华理事总会的支持和领导下,在汉办老师和侨办老师的不断努力下,西港港华学校会越办越好,让华文教育事业迈上新台阶。(西港港华学校 陈恩纯供稿)

分享