西港发展频传利好

114
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈努克市的发展仍在继续向前,目前王国政府正在建设多个项目,特别是该省道路和排水系统的建设,以解决该省所面临的问题及改善该省的整体投资环境。

在网络赌博行业撤出的同时,来自其他国家的投资者对于在西哈努克省开展投资抱有非常浓厚的兴趣,但是随着一部分中国人的撤出也对一些开店与中国人做生意的当地人带来收益影响。

西港发展频传利好

但是这一影响似乎并没有阻碍到对西哈努克省的直接投资,同时来自许多个国家的投资者正在西哈努克省跃跃欲试希望找到适合自己投资的项目。

11月3日,中国国务院总理李克强在曼谷与洪森总理会谈时表示,中方有许多企业在西港投资,中方将为西港发展提供无偿援助。

此外,美国希望为西哈努克省提供帮助并且开展投资,包括:提供基础设施方面的专业人员,培训英语及体育人才及带领美国公司投资柬埔寨的电力行业。

法国发展局与柬埔寨合作就人口迅速增长和供水问题而在西哈努克省开展清洁用水投资项目。

此外,日本代表团也宣布扩大智慧城市项目的计划,特别是在西哈努克省进一步扩大柬埔寨的智慧城市项目。

分享