沈良西回国引争议:中方回应简单明了!

210
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合央视网消息】 11月15日,中国外交部举行例行记者会,发言人耿爽主持会议并回答中外记者提问。

问:在外流亡数年的前反对派领袖森朗西威胁将于近日返回柬埔寨。柬首相洪森担忧他此举可能引发政变。许多国家希望柬埔寨允许森回国并恢复民主。中方对此有何评论?

答:我们注意到有关报道。这件事是柬埔寨内政,中方一贯秉持不干涉他国内政原则,相信柬埔寨政府和人民有智慧有能力处理好自己的问题。作为柬埔寨的好朋友,我们希望看到柬埔寨民族团结、和平稳定、经济发展、民生改善,相信这符合广大柬埔寨人民的根本和长远利益。

【本报综合消息】 11月15日,中国外交部举行例行记者会,发言人耿爽主持会议并回答中外记者提问。 ​ 问:在外流亡数年的前反对派领袖森朗西威胁将于近日返回柬埔寨。柬首相洪森担忧他此举可能引发政变。许多国家希望柬埔寨允许森回国并恢复民主。中方对此有何评论?    答:我们注意到有关报道。这件事是柬埔寨内政,中方一贯秉持不干涉他国内政原则,相信柬埔寨政府和人民有智慧有能力处理好自己的问题。作为柬埔寨的好朋友,我们希望看到柬埔寨民族团结、和平稳定、经济发展、民生改善,相信这符合广大柬埔寨人民的根本和长远利益。   沈良西最近回国时间已成热门话题。最近,由沈良西领导的叛逆团队定于2019年11月9日独立日66周年庆典之际,企图发动政变,推翻柬埔寨王国政府和君主制。但柬埔寨王国政府13日发表了一份声明,宣布由沈良西试图发动推翻政府的阴谋全面失败。而柬埔寨公共秩序和国家安全在全国范围内一直受到良好的保障。    此外,政府也呼吁受骗上当加入此阴谋的无辜者回国,当局将不会采取任何法律行动,且让他们安全回家与家人团圆。  15日,磅湛省初级法院调查法官下令临时保释10名嫌犯。继他们被沈良西犯人怂恿,陷入非法政变的阴谋。此前柬埔寨总理洪森亲王敦促全国司法官与检察官展开调查,并释放受骗的无辜市民。

沈良西最近回国时间已成热门话题。最近,由沈良西领导的叛逆团队定于2019年11月9日独立日66周年庆典之际,企图发动政变,推翻柬埔寨王国政府和君主制。但柬埔寨王国政府13日发表了一份声明,宣布由沈良西试图发动推翻政府的阴谋全面失败。而柬埔寨公共秩序和国家安全在全国范围内一直受到良好的保障。

此外,政府也呼吁受骗上当加入此阴谋的无辜者回国,当局将不会采取任何法律行动,且让他们安全回家与家人团圆。

15日,磅湛省初级法院调查法官下令临时保释10名嫌犯。继他们被沈良西犯人怂恿,陷入非法政变的阴谋。此前柬埔寨总理洪森亲王敦促全国司法官与检察官展开调查,并释放受骗的无辜市民。

分享